люли-люли

Тамара Карякина
Битой картой лист на землю  ляжет -

преферанс округе  расписав,

осень дол протрёт салфеткой влажной,

роще проведёт по волосам.

Голову покрыв платком линялым,

округляя жалостливо рот,

«Во поле берёзонька стояла» -

голосом крестьянки запоёт,

барыней прикинется в кораллах,

щеголихой , девкой, куртиза…

«Во поле кудрявая стояла» -

люли-люли, ветер приказал

разукрасить, чтобы  обесцветить

«Некому берёзу залома…»

в октябре её разденет ветер,

довершит, что начато, зима.

...бабью свою душеньку расслабив

и, огладив каждый стебелёк,

позовёт на спевку лето бабье

и дождём, прощаясь, обольёт