Колокола навзрыд поют...

Зинаида Солнечная
Иллюстрация автора.

Бежит тропинка вдоль сугробов..
Сверкает снег в лучах зари..
Прозрачный свет под вечер тает..
Коснувшись ласково земли..

Деревья ввысь вздымают ветви,
Как руки к Богу тянет люд..
Природе гимн, иль человеку..?
Колокола навзрыд поют...?

Звенят,струятся переливы..
Отбросят синий блеск  теней
Вечерней музыки мотивы...
Оставят свет в душе моей..