Неизвестный читатель и друг

Роман Кондаков
                Недотыкомка серая
                Истомила коварной улыбкою,
                Истомила присядкою зыбкою, —
                Помоги мне, таинственный друг!
               
                Федор  Сологуб. Недотыкомка серая. 1899

***
Неизвестный читатель и друг 
Я надеюсь, ты добрый, -  не злой 
Если видишь куда я плыву 
Не бросай мне  спасательный круг

Серый ветер, палач белых роз
Подарил от дождя  мне свой плащ
Если я без следа  пропаду 
Ты не смейся мой друг, и не плач

По пустыне иду – пилигрим
Тянет руки ко мне  сон-паук
Упаду, проследи,  чтобы вдруг
Не ужалил меня скорпион

Гимн сыграл мне  горбатый трубач
Пел сонаты  кузнечик скрипач
Не нашел я забытый  Эдем 
Продолжаю свой  путь в Новый Рим