Пожаловался волку кот

Алла Логинова
Пожаловался волку кот.
Сказал, в любви мне не везет.
Увижу кошечку одну,
к ней сразу в гости заверну.
И помурлычем с ней вдвоем,
но только каждый о своем.
А утром мне опять отказ.
Не получилось в этот раз.
А что ты им поешь потом?
Да, как я мокну под зонтом.
И часто ноет радикулит.
К погоде этой не привык.
Глупец, ему ответил волк.
Ты о любви им расскажи.
И как ласкаешь покажи.
Пусть затуманятся глаза,
А может набежит слеза.
Пусть думает, что для
тебя она одна всегда важна.
Так просто, удивился кот.
Да кто их кошечек поймет!
Мораль простая для любви
язычок прежде развяжи.
И пусть слова любви текут.
Тут кошки сами набегут.