В ночИ фиолетово-синей

Галина Лялина
Луна, словно спелая дыня,
А небо – восточный базар.
И ночь примеряет свой синий,
Со стразами звёзд пеньюар.
Примерила и приценилась –
Всё вроде подходит вполне.
Такое ей чудо не снилось
Ни в грёзах, ни в сказочном сне.
Но где же в тюрбанах торговцы?..
Их что-то не видно нигде.
Лишь бегают тучи как овцы
То к ближней, то к дальней звезде.
Средь звёзд разбежалась отара –
Попробуй теперь собери!..
А звёзды то врозь, то по парам
Гуляют до самой зари.
В ночи фиолетово-синей
На скатерти неба видна
Похожая формой на дыню
И жёлтая цветом луна.