Унесённые ветром

Наталья Андронова
Мне б присниться тебе в сердце болью,
В сон войти страшной точкой молчаний,
Чтоб познал вкус любви горькой соли
Ожиданий, надежд и мечтаний...

Мне б упасть тебе птицей под ноги,
В кровь разбитой душой и сознаньем!
Чтобы чувства мои как ожоги,
Запеклись у тебя в сердце камнем.

Мне б прижать тебя к сердцу, пылая,
Чтоб почувствовал жар этой страсти!
Я живу - я тобой не играю -
Как приятен вкус этой напасти!

Мне б напиться тобою до смерти
И тобою мне всласть надышаться!
Вкус узнать твой заветный, поверь ты,
И в любви твоей жадно купаться!

Мне б вглядеться в глаза, возрождаясь,
Выпивая ответную нежность,
От любви твоей ввысь улетая,
Приглушить боли ран неизбежность...

Мне бы музыки тайну озвучить!
Ты поёшь - ты во мне, в целом мире...
Ты агонией голоса мучить,
Будешь вечно звучать, став кумиром.

Мне б бокал всех желаний пригубить
И от счастья растаять навечно!..
Вот уж кто-то иной приголубит
Ту, иную... - Всё так быстротечно!

И что было, и что не случилось,
Не изменят часы мирозданья:
Дымом с пеплом и прахом курились
Унесённые ветром преданья...


31.05.2017.