Венецианская звёздная ночь

София Трушина
Венецианская звёздная ночь...
Баркаролы всюду звучание.
Озорной сеньериты смех,
Кринолина юбок шуршание.

Гондолы изящный изгиб,
Весла по воде касание,
Искрящийся свет фанарей.
Слетает любви признание...

Канал в себе тайну хранит.
Луны в воде отражение
И звёздное небо манит -
Играет с воображением.

Гондольер серенаду поет -
Прекрасное настроение.
Любимый за руку берет -
Нежно, до головокружения.

Из окон струится свет.
Мосты мелькают над нами.
Память будет хранить всегда
Все, что было здесь между нами.