В руки лицо окуну однажды

Наташа Корецкая
Не научилась летать, как птица.
Не поняла, как не ровен час
и как бесцельно душа стремится
даже туда, где огонь угас.

Не отказалась от губ неверных
и от объятий предавших рук.
Не различила обман манерный,
чтоб не испытывать крестных мук.

Не получилось семь раз отмерить.
В гору пыталась, а не в обход.
Выгодной не выбирала двери
и, ощутив судьбы хоровод, 

жизнь принимала не как теченье.
Не понимала, как груз велик –
болью томиться и наслажденьем
одновременно – в желанный миг.

А за любовь благодарна Свету –
чувству, которому нет цены, –
нежною страстью любви согрета.
И, виноватая без вины,

в руки лицо окуну однажды,
плача от счастья: мечте лететь
в гавань надежды – легко, отважно,
не позволяя крылам сгореть.

1 сентября 2017