Взгляд Пабло

Татьяна Важнова
Я убрала, как паутину,
Рукою возраст от лица.
Луч взгляда сквозь речную тину
Зелёной радужки - живца –
Улыбки смутной, тихой, нежной
Поймали ямки впалых скул.
Зубов подтаявшую снежность,
Сквозь губы нитку потяну…
Смотрю на выцветшее фото.
Мне 20. Мир со мной на «ты».
О, как нас разрушает опыт,
Корёжа божии черты.
Уродливый кубизм ПикАссо:
На смену розовой мечте
Танцующей на шаре. Лассо -
Цепь прошлых лет летит к черте.
Там, голубых предчувствий нищей,
Сижу клубком лиловых вен.
Где мне отравой, а не пищей,
Седая юность у колен…