В море...

Владимир Водопьянов
Три тысячи... ночей! -
Ругаюсь, как пират.
Так бессердечно море укачало.
Согласен сотню миль шагать
                подряд,
Но только море изучать с причала.
Старпом обрадовал -
                болтанки пару дней.
Лежу пластом - какая злая шутка!
И неудобно слабости своей,
И дискомфорт испытываю жуткий.
А моряки, улыбку сжав в зубах,
Они в крутых морских просторах -
                асы,
Прижав рукою пузыри рубах,
По палубе идут привычным галсом.
Мне бросив слов спасательный жилет:
"Бывало в нашей жизни и похуже!
Осилишь качку, и сомнений нет."
Куда деваться - соглашаюсь -
                сдюжу.