Питерские бакланы самые креативные бакланы в мире

Анастасия Веселова
Теперь не надо строить стадион!
Туристы пожелают завтра видеть
То кресло, что сломал хамелеон,
Ту плитку, что крошили створки мидий.

Великий Албин чудо сотворил,
Ни цента не потратив на рекламу!
От Франции до северных Курил
Мечтают скептики увидеть сами

Какой газон кротам простым курорт,
Где с колесо прогрызли норы мыши,
Встать на руинах и смотреть в упор,
Как питерский баклан съедает крышу.

Все хорошо, в казну рубли пойдут,
Но справедливость гнет иные цены:
Болельщики бесплатно назовут
Поля футбольные баклан-арены.