Время

Эндион
Я бреду босой по зеленой траве,
Время обитает в моей голове -
вредным тараканом и только во сне
Становлюсь по детски счастливым.
Я с утра до ночи тружусь как осел,
Времени в обрез и на то, и на се,
Время проникает сквозь сущность во все,
Время – это властная сила!

Время воет в трубах, жужжит в проводах,
Время не ржавеет, не ведает страх,
Времени печать на земных именах
Гениев, вождей и героев.
Время, как известно, длиннее, чем жизнь,
Время не умеет любить и дружить,
Время беспристрастно, не станет служить
Ни царю, ни злату, ни моде.

Время не щадит ни дворцы, ни цветы,
Время одиноко как я и как ты,
Время беспощадно сжигает мосты,
Между настоящим и прошлым.
Время разделяет отцов и детей,
Расчищает поле для новых идей.
Мир спасет любовь, только время мудрей.
Лучше вспоминать о хорошем.

Время лечит души, выносит на Свет,
Время – есть огромный Вселенский секрет.
«Время никогда не исчезает, ведь нет?»
 - задают вопрос  с перепугу.
Скажет Вам любой маломальский мудрец:
Если есть начало, то есть и конец,
Бесконечность - главная тайна колец.
Может время мчится по кругу?