Защитила бы и пробудила

Ларида Кузнецова
(14.08.2017)
Если  бы  была  у  мысли, чувства  сила,
проявляемая   к  тем, кто  вызывает  их,
я  бы  честных  патриотов  защитила
от людей  завистливых,  жестоких,  подлых, злых.

Я  бы  в  корыстолюбивых  и  продажных
пробудила  чувство  долга  и  патриотизм,
чтобы  в  ситуациях  опасных, страшных
проявляли  б  смелость, честность – не  меркантилизм.

Я  б  талантливым  и  одарённым  детям
обеспечила  образованье  и  успех,
чтобы  всем  российским  Васям,  Вовам,  Петям
не  мешали  бесталанные  подняться  вверх.

Я  бы  россиян  всех  от вина  и  водки
отвратила – чтоб  не  пил  никто  и  никогда.
Чтобы  алкаши,  уроды  и  уродки,
сгинули – покинули  Россию  навсегда.
 
Я  б  свела  на  нет  раздоры,  ссоры,  войны
из-за  денег, дач,  земли, детей, машин, квартир,
чтобы  сЕмьи,  родственники  жили  бы  достойно,    
чтобы  между  ними  были  бы  любовь  и  мир                *)

Я  бы  исключила  проявленья  свинства
к  женщинам  и  девушкам  со  стороны  мужчин,
превращение  в  орудие  убийства
в  молодых  руках  хозяев  импортных  машин.

Я  бы  постаралась  силой  чувства,  мысли
либералов-русофобов  к  совести  призвать,
чтоб  из  стана  недругов  России  вышли,
чтоб  на  Путина,  Россию  перестали  лгать.

Я  б  направила  свои  все  мысли, чувства
на  сельчан.  Чтоб  были  бы  в  стране  СВОИ  всегда
кукуруза,  помидоры  и  капуста,
абрикосы,  яблоки,  сыр,  масло,  колбаса.

                *  * *
К  счастью,  наши  мысли  не  материальны –
их  влияние, воздействие  равны  нулю,
даже  если  их мотивы  идеальны.
Иначе  скорее  шли  бы  к  своему  концу.

Нынче  граждане  друг  друга  истребляют
кулаками,  химией,  ракетами,  враньём
медленно – законы  и  ВС  мешают,                **)
да  и  сами  кое-что  соображают….
Так  что,  сколько  Бог  отмерил, столько  проживём.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Примечание.

*   «чтобы  сЕмьи,  родственники  жили  бы  достойно…» – 

Половина  преступлений  – из  «обычных», «бытовых».
А  среди  жертв  нападений, жульничанья, ограблений
больше  близких  и  родных. Бог  нас  сделал  вот  таких».
      Из  «Не  может власть  быть  лучше  нас» 05.09.2015

**   ВС  -  Вооружённые  силы.