Иные

Виктор Громухин
…. И с призрением смотря,
Как толпятся очереди,
Кусок хлеба, как отняв,
Люд голодный очень ведь.
 Им без разницы совсем,
Что последствий пагубных,
Стало больше между тем,
Стало больше раненых.

Медицины не хватает,
Как и продовольствия,
Изо льда вода растает
Вот и все довольствие.
Перестрелки, контратаки,
Комендантские часы,
Мародеры, как собаки
Тащат все, даже трусы.

Унизительно и больно,
Что любителям войны,
Все дозволено, все вольно
И нет в этом их вины.
Сколько боли и разрухи,
Сколько вдов, сирот, больных?
Это что ж это за злые духи
Правят душами иных?

- Нет прощенья никакого,
 Кто оплачивает войны,
Наказать его сурово,
Жизнь накажет их достойно.
Жаль, увы, мы не увидим
Наказания для злых,
Даже, будучи святыми,
Будет очень много тьмы.
03.09.17.    22_11