Подружки

Лена Ванеева-Волкова
Приходит в сорок третий раз подружка в гости.
Приходит пунктуально - сразу, как с берёз вся шевелюра облетит.
Малину с иван-чай мы с ней  заварим.
Зима под пледом про Весну стихотворенье сочинит.
*
Весна - чтобы вы знали, тоже наша старая  подружка,
Но только с пунктуальностью - на "вы".
От этого её не меньше любим.
Она хохочет звонко, как ручьи-тепла поводыри.
*
Потом уже втроём ждем Лето.
Подружка-Лето, не стучась, своим ключом откроет дверь.
Пока мы разбираем от неё гостинцы,
Медовым веником повыметет костерь.
*
- Красотки, завтра ждите от меня похолодания, - предупреждая, осень позвонит.
И хоть люблю подружку - Осень листопадную,
С девчонками её небудем поторопить*