Век капитализма

Эдуард Столяров
Не знаю, куда мне деться:
Спрятаться или уйти?
В век свободы и демократии
По улицам ходят рабы!

Нам богатые будут судьями!
Свободомыслие - экстремизм!
Деньги правят нашими судьбами -
В наших душах капитализм!

Что, мой друг, не вышел лицом?
Предложить тебе обществу нечего?
Тебя сделают мертвецом!
Хорошо, что живем не вечно мы...

Строят церкви на каждом шагу.
Боги многих - деньги и секс!
Кто-то ходит увешанный золотом,
Кому-то нечего есть.

В наше время любовь - услуга!
Наше тело - товар для других.
Снова крики свободы вроде...
Снова кто-то в крови затих.

Сел на крышу чужого дома,
Смотрю, как мило гибнут города
В начале безбожного века
В конце пустого августовского дня.