Русалочье озеро

Литвинов Сергей Семенович
      Плейкас "Русалочье озеро"
              Исп.Надежда Ковалёнок

И застынет озеро, и застонет горлинка.
Осыпают зорюшки с яблонь алый цвет.
Ну, а где-то за полночь опустеет горенка.
И кому-то слёзыньки застят вешний свет.

На рассвете с ветром бы -  по волне да в салочки.
Но и ветер ёжится – рябью по воде.
Стебли трав подводные – волосы русалочки,
Девицы погубленной, кто и знает где…

Яблочко за яблочком - сладостные, спелые
Падали ей в рученьки с яблони лесной.
Что ж туманы -  клочьями, будто космы белые,
Будто ведьмы с лешими за любой сосной.

В были или в небыли – горести и радости.
Росною тропинкою – тихие следы.
То ли в диких яблочках много было сладости.
То ли в тайне девичьей счастья и беды.

Под кустом ракитовым прошлое хоронится.
Глянуть в стынь озёрную – зыбки берега.
Отзовись русалочка; ветка ли наклонится.
Жизнь, когда потеряна, так не дорога.