ПОЭТ

Григорий Пушников 3
Солнце сквозь туман едва-едва,
Розовые крыши - оловянны...
Я ищу великие слова,
Потому пусты мои карманы.
Толстосум построил особняк,
Светится, считая барыши...
Он вчера сказал мне: "Ай, чудак,
Так и продолжай,стишки пиши..."
И несу я непосильный крест...
Ничего, смогу, крепки дубы!
По-смешному замыслу небес,
Став невольным схимником судьбы.
Вновь, бедняга, загребает жар
И от счастья полные штаны...
И никто не знает, что я - царь,
А царю карманы не нужны!
Он ушёл, остался особняк
И гора из золотых монет...
И вопрос остался:"Кто дурак:
Важный казначей или поэт?"