Мы с тобою в душе космонавты..

Елена Будкина
Мы с тобою в душе космонавты
И в сегодняшний праздничный день
Наши взоры опять межгалактны,
Повстречались средь тысяч огней.

И в просторах бескрайней Вселенной
Наши души навстречу летят,
Отрываясь от плоти наземной
В синий космос подняться хотят.

Мы когда то в пространстве летали,
Прикоснулись слегка и теперь
На земле, где бескрылые стаи,
Мы летаем вдвоем каждый день.

В этот день бесконечно счастливый
Мне запомнится наверняка
Твой скафандр серебристо синий,
Шлем и ранец с баллоном IK.

И запомнится лучик улыбки,
Ты его мне сквозь Время дарил
И на сфере прозрачной и зыбкой
Рисовал без пера и чернил.

Рисовал мне цветы и узоры
Все что мог обещал и дарил..
В безвоздушном суровом просторе
Ты придумал загадочный мир.

Мы с тобою в душе космонавты
Нам на время свиданье дано
Полетаем в слоях мирозданья
И вернемся на землю домой.