Полжизни я тебя искала. Песня

Олег Кравченко 38
Чтоб жизнь поэзией ласкала –
Высоким делом освятись!
Беги от тех, кто – вполнакала,
И вполнакала не светись.
* * *
Если сгинет этот мир постылый,
И тогда я с тобою, мой милый!
Милый! Милый! Милый!

Не поклоняйся, милый, злату –
На нём – страдания и кровь!
За ним – отчаянье расплаты,
За мной – великая любовь.
* * *
Если целит в тебя подлый киллер –
И тогда я с тобою, мой милый!
Милый! Милый! Милый!
* * *
Я словно в пламени сгораю,
Себя в любви своей топлю
И, как молитву, повторяю:
«Мой милый, я тебя люблю!..»
* * *
Если холод повеет могильный,
И тогда я с тобою, мой милый!
Милый! Милый! Милый!

Так обними меня, мой нежный,
В объятьях жарких утони!
Ты на постели белоснежной
К рассвету сладостно засни…
* * *
Телефон если звякнет постылый, -
Не сердись – разобью его, милый!
Милый! Милый! Милый!
• * * *
Полжизни я тебя искала
И вот вошла в твой светлый дом…
Не вполлюбви, не вполнакала,
А жарким догорю огнём.
* * *
Ни тюрьма, ни сума страшной силой
Не разлучат с тобою, мой милый!
Ты – мой единственный!.. Милый!..

       © Олег КРАВЧЕНКО