Какое ж чудо женщине дано!

Ирина Каретникова-Смоленская
                Доченьке

Какое ж чудо все же женщине дано!
Быть сотворцом! Помощницей у Бога!
Через тебя сейчас свершается оно -
Продленье мира! Ты - гостям его дорога!

Благословенно твое чрево! Ты несешь
Живую душу, вечности кусочек.
И если с жадностью сегодня ешь и пьешь -
То - он растет, пробиться к жизни хочет.

И все в тебе настроено на жизнь -
Благодарение доверию Господню!
Пусть нездоровится, тошнит, но ты держись
И помогай Ему молитвою сегодня.

Пусть лоно нежное, зачав, его хранит.
Растит, растет и удивляет тайной...
Душа же тихая пускай благодарит
За царственный подарок неслучайный.

Какое ж чудо женщине дано!
Быть сотворцом, божественным сосудом!
И даже если падаешь на дно, -
Ты все равно сосудом этим будешь!

Но ты взмывай под облака, родная!
Господь с тобой! Я это твердо знаю.