Памяти Александра Дорошенко

Александр Азовский
«Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы…» (Рим. 12:12).
«… в вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6).

Тяжело на душе, от известия – шок:
пленена смертью временно жертва.
Александр Николаевич в небо ушёл,
в рай отправился брат Дорошенко!

На земле он трудился, как пастырь и врач,
помогал всюду жертвенно людям,
трансформируя в радость печали и плач –
вопреки всем препятствиям лютым.

Распинал он себя, побеждая инсульт,
подвизаясь за веру с усердьем.
Видел он глубоко квинтэссенцию, суть,
сочетая любовь с милосердьем.

Он сжигал ради ближних себя, как свеча,
о Враче он всегда помнил главном…
С ним делила и радость, и труд, и печаль
Богом данная свыше Светлана.

Не накроет труд брата забвения пыль,
дорожил он небесным подарком.
На земле Александр Николаевич был,
прямо скажем, светильником ярким!

Добродетелей наших года не сотрут,
ждёт подвижников веры награда!
Слава Богу за самопожертвенный труд
устремлённого к вечности брата!

Он воскреснет, как нам Божий Сын обещал,
восстановится тела одежда,
потому, несмотря на разлуки печаль,
ободряет на встречу надежда!

Там, где Бог и Спаситель, ему хорошо:
он достиг апогея блаженства.
Александр Николаевич в небо ушёл,
с Иисусом – наш брат Дорошенко!