О любви...

Эльвира Мухаметова
Зачем прекрасны небеса?
 Любовь!..
Сияют радостью глаза -
 Любовь!..
Цветы под негой солнца млеют,
Ковыль беспечно в поле реет - 
Любовь!..
Береза тень даёт пруду,
А месяц смотрит на звезду - 
Любовь!..
Вдруг сердца стук сильнее грома,
И ноги вон несут из дома,
В мороз и вьюгу, в дождь, в грозу,
Смахнув счастливую слезу,
От лика той, что всех милее
И сердца стук еще сильнее!..
Любовь...
Не спит от счастья соловей,
Качает мать своих детей...
Любовь!
Прекрасна жизнь, прекрасен мир,
Любовь поёт под звуки лир!..