Облака-современники

Сергей Скорынин
Есть современники над нами,
Которых краток общий путь.
Не здесь они, идут ногами, –
Плывут, не смея отдохнуть.

Мы замечаем их нечасто,
Но повсеместно облака
Всех изучают беспристрастно
И оставляют, на века.

Мы из науки знаем с детства
Про атмосферные дела.
Но красота и тайна действа
Для многих, к счастью, не ушла.

Она вздымает души-волны,
Влечёт и тянет за собой.
И ускоряется в бездонных
Объятьях выси голубой.

А даль волнения не скроет,
И мы в безоблачные дни
С наивной, смутною тоскою
Вослед уплывшему глядим.

Где облака, что были с нами
Весной и двадцать лет назад?
Какими следуют путями,
Над кем они сейчас летят?

Кто любовался ими тоже
Или страшился мрачных туч?
На что они теперь похожи,
Скрывая тенью светлый луч?

Ответов не дают потери.
Мы новых ждём издалека.
А современников заверим:
«Ещё увидимся пока».
«Ещё увидимся, пока!»