Ах, осень! - Клондайк для поэтов...

Марина Рождественская
Ах, осень! - Клондайк для поэтов,
Сокровищ несметных гора.
Когда не хватает сюжетов,
Спасёт золотая пора.

Но очень становится сложно
Описывать осень в стихах.
Избегнуть почти невозможно
Сравнений, навязших в зубах.

Сродни золотой лихорадке
Усердные поиски слов.
Но все исключительно падки
На пару избитых цветов:

Листва, что на землю спадает -
(и это похоже на бред) -
Багряная и золотая
Оттенков  других больше нет.

А к слову злосчастному "осень"
Созвучного не подобрать.
И рифма…конечно же "просинь",
Нетленки украсит опять.

Калиновых ягод рубины,
Кораллы рябиновых бус…
Вот штампы любой писанины.
Непреодолимый искус

Для всех поголовно поэтов
Об осени выстрадать стих.
И я, написавшая этот,
Не оригинальней других.

2 сентября 2017 г.