ИДИ ЖЕ К НЕЙ

Наталья Андронова
Иди же к ней! Скорее! Ну, ещё!
Твой путь был так далёк:
Теперь совсем немного!
Чего же ты боишься? Ты пришёл!..
Ах, если бы ты смог
Судьбы найти дорогу!

К какому берегу тебе пристать?
Ты должен выбрать путь.
Ты сильный, ты - мужчина!
Когда любви пучину не унять,
Ты понимаешь суть,
Что вирус - та причина.

Любовь искать не нужно - это дар!
Сама тебя найдёт
И не отпустит ноша.
Душа пьянеет и горит пожар,
Ознобом сердце жжёт,
Чувств не боится кожа...

Бороться с монстром беспощадным зря:
Не пощадит. Ответ? -
"Ты будешь жить, страдая".
Март месяц... середина октября... -
Покоя больше нет!
Болезнь не отступает!

Зажжённая волна тебя несёт -
И вновь ответа нет!
Мольбы здесь не помогут.
Ты познаёшь любви своей полёт,
Но не всегда там свет -
Бывает чёрный омут.

Ты будешь счастлив. Иль, наоборот:
Любовь, в ответ - обман.
А сердце в муках стонет,
И душу всю залил горючий пот
Чувств бурный океан -
С тобой любовь в нём тонет!

Тебе уже не суждено дышать!
Не убежишь, беглец,
Перед тобою бездна...
Вкус страсти и любви ты будешь знать,
Но ты - почти мертвец,
И роль твоя  известна!


11.06.2017.