Соседка

Натэлла Пак
Седые волосы, лицо в морщинах.
Озарены улыбкою черты.
Глаза - печальных два аквамарина.
Движенья плавные, слова просты.

По паспорту давно пенсионерка.
Но в спорте не помеха возраст ей.
Во всём бабуля эта - пионерка.
Она в порядке и всегда пример.

А в юности пришлось ей очень трудно:
Война, лишенья, голод, смерть родных.
Пусть доля такова, но не занудна.
Приветлива и нету слов иных.

Живёт так одинокая старушка,
Не лезет никогда ни в чьи дела.
Для внука в шкаф припрятана игрушка.
Сыночка далеко жизнь занесла.

А в этот год на празднике в посёлке,
Когда был май, девятое число.
Как только поздравления все смолкли,
Закончились рассказы про житьё,

Оркестра сразу заиграли струны,
На вальс соседку кто-то пригласил
И бабушка в мгновенье стала юной.
А вид её, меня заворожил.

Вальсирует, кружится и смеётся,
Как эхом вторит ей река Нева.
А музыка по парку громко льётся.
Здесь девушка порхает, что легка.

В честь Дня Победы залпы как награда,
Салютом разноцветным над Невой.
И детвора, и взрослые -  все рады.
Красив залп мирный, но не боевой!