Над заливом опять тишина

Михаил Демин
Над заливом опять тишина,
Только утки кричат над водою,
И журчит по корягам волна,
Подражая морскому прибою.

На залив на закате приду,
Посижу на дощатом мосточке,
И колышет камыш на ветру,
И качаются ивы листочки.

 Я не знаю тебя ль я дождусь,
Над водою во время прилива
Лишь костра, не гасимая грусть,
И плакучая серая ива.

А когда мой затухнет костёр,
Словно в небе ночном мирозданье,
Приходи, вспомни наш уговор,
Приходи, как всегда на свиданье.

Если даже не сможешь придти,
Или даже забыто всё пусть
пусть горит у тебя на пути,
от костра негасимая грусть!

Над заливом опять тишина.
Только утки кричат над водою,
И журчит по корягам вода,
Где, когда – то, встречались
 с тобою!