Мы ехали в вагоне...

Василий Росов
Мы ехали в вагоне
(купе на четверых),
Где в каждом сонном стоне
Несчастье уз лихих.

Здесь водка, хлеб, и сало,
Яиц варёных тьма,
Что мама «навязала»,
Иль жёнушка САМА.

Здесь чай из ТЭНа вязок,
Сыр «Дружба» и вино,
Тарани кипа связок,
Немытое стекло,

Две проводницы-сони,
Баулов тесный ряд,
Не продохнуть от вони
(клозет – коммуны «брат»).

Истории про СЫТЫХ,
«Столичная», пивко,
Кипенье глаз «налитых»,
И «догонять» легко.

Вагон качают шпалы,
От перестука в сон,
Безликие вокзалы,
Лузгой зарос перрон.

Мы едем на удачу:
Кому работы КУС,
Кому зачёта сдачу,
Кому любви искус…



Мы – узники «уюта»,
Храпящее тепло,
Надежды хлипкой груда,
Но чуем: НЕ ДАНО

Ни денег, поцелуя,
Билета, что на «пять»,
Судьбина, не балуя,
Погонит скоро вспять.

И вновь – купе отрада,
И рельсы, но… НАЗАД,
Другим, не нам, награда,
А нам привычный АД.

______________

1 сентября 2017  года

Василий   Росов