Осень разукрасила задворки

Владимир Михайлович Крюков
Осень разукрасила задворки.
Солнце нежит клёна рдяный лист.
У кудрявой, тоненькой берёзки
Сарафан по плечи золотист.

Вызрела у домика калина,
Обняла кистями палисад.
Средь столбов бревенчатого тына
Лезет слепо горсточка опят.

Ветер где-то выпросил свисточек,
Начал дуть, не зная толком нот.
Ворон, облетев тайком лесочек,
Сел на опустевший огород.

След колёс заполнен мутной влагой.
Вянет перезрелая трава.
Меж кустов, за старенькой корягой,
Виснут паутины кружева.