Борцы в цирке

Ярилыч
Пляшут лица в мерцающем свете,
Крепко в тырсу уперлась нога,
Сердце замерло, рвется на части,
Мускул тверд,как гранита скала.
И фанфары застыв онемели,
Напряженьем наполнив глаза,
Бьется мысль, бьется пульс на арене
И клокочет в безумье борьба.
Порождение Геи прекрасно,
Аполлон их тела золотил
И искрой вдохновенного счастья
И отваги их очи пронзил!