Стекло и металл

Марина Дятлова
Из стекла и металла мой дух и мой стан,
потому даже хрупкой меня не разрушить...

Ты целуешь так сладко, но вижу я, сам
по мною ты нагрянул "негаданно" душу.
Что ж, давай, проходи. Предложить ли вина?
Проводить ли на страсти греховное ложе?
Ах, как манко то чувства, что жертва сильна!
Для таких ритуал ведь особый положен?

Речи дивной потоки, во взгляде тоска
и в объятиях тесных несутся минуты.
Ты носил бы такую всю жизнь на руках...
И опять: "Я тебя никогда не забуду"...
Как знакомо все это, что даже смешно -
мое сердце невинно, свободно и прочно.

Неужели ты веришь, что сможешь со мной
совладать или выжить хотя б этой ночью?