Мне не хватает соли ветра

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне не хватает соли ветра,
Кого-то близкого, родного рядом,
Тех мест, где прячется комета
За полинялым листопадом.

Мне не хватает горсти снега
В лицо, чтоб щёки опалили,
От памяти сквозного бега,
Когда печали обступили.

Мне не хватает звёзд на небе
В карманы пылью опадают
Другим.
Мой неизменный жребий:
Когда чего-то не хватает.

Апрель 2008 г.
Ред. 2017 г.

Фото автора: Елена Масленикова