Шутка

Наталья Андронова
Вот уж, правда, смешно так случилось,
Что жила, не боясь ничего,
Что наивно ждала и томилась,
Но всю жизнь, лишь ЕГО, одного...

Почему улетели все годы
Стаей птиц, даже песню не спев?
Утекли и растаяли воды,
Вдруг усохнув и вмиг обмелев.

А мечталось любить, быть любимой -
Не случилось мне счастья познать...
И, когда пролетело всё мимо,
Можно бабушкой старой назвать.

Так смешно, так забавно, прикольно!
Славной шуткой звучит белый свет!
Хохотала весь вечер невольно:
Вот уж бабушке реквием спет!

Мне вязать бы носки-распашонки,
Стала бабушкой я невзначай -
В пионера влюбиться б, в мальчонку!
И его пригласить бы на чай!

Подружиться легко нам и просто,
Разговоров-то... не перечесть!
И душою он милый - подросток!
...Приготовила ужин я - жесть!

Пусть малыш пирожки уплетает
И окрошку любимую ест,
А потом навсегда улетает:
I wish you every saccess the best!

Да такую бабулю искать бы!
Обойди белый свет - не найдёшь!
Скоро вас приглашу я на свадьбу.
И жених мой - ой!.. С ног упадёшь!..

Наша жизнь блёкло, скучно тянулась...
Мы шутя с женихом говорим,
Будто вдруг время вспять повернулось
И нас Боги внесли на Олимп!


14.06.2017.