В мёртвом городе

Маслакова Стелла
Море нам пело песни ночами,
     но мы песни забыли.
Здесь мы кормили из рук наших чаек,
     а потом их убили.
Эхом в проулках всё ещё хнычет
     наше горькое чадо.
Не воскресить, не вернуть его нынче,
     да и не надо.
Что же, слепой повинуясь привычке,
     сердце неволя,
Льнёт к коробку обгорелою спичкой
      память?  Доколе?!