Млечный путь

Виктор Ягин
Я- песчинка в этом мироздание:
Млечный путь пролёг над головой
И его далёкое мерцание
Словно разговор ведёт со мной.

Я смотрю на россыпь эту звёздную,
Ну а звёзды будто смотрят на меня,
Но нельзя проникнуть в бездну их холодную
И нельзя согреться мне от их огня.

Им плевать на все мои попытки
Мироздание необъятное объять-
Не открыть мне звёздные калитки,
Не дано масштаба Космоса понять.

Я всего лишь жалкая песчинка
На задворках галактических дорог,
Но к познанию Мира есть тропинка
И ведёт меня по ней лишь только Бог.

Я стою один под звёздной пылью
И с Землей лечу я в небосвод:
Миллионы лет уже как был я,
Буду - миллион ещё пройдёт.

Я- кирпичик в этом Мироздание-
Нет ему начала и конца
И в котором каждое создание
Вечно служит замыслу Творца.