Настроение

Анна Мелен
Мы в субботу на вокзале за билетами стояли.
За билетами стояли, настроение потеряли.
Мы и бегали, искали, и звонили, и писали.
Настроение пропало, будто вовсе не бывало.

Подходили мы к охране и искали в чемодане.
Даже в местном ресторане на засиженном диване,
В нежном пудинге в сметане, на окне в горшке в герани.
Настроение пропало, будто вовсе не бывало.

Даже в женском туалете, в местной уличной газете,
У министров в кабинете и в подарочном пакете,
В винегрете и в омлете, даже утром на рассвете.
Настроение пропало, будто вовсе не бывало.

Если вы его найдёте, пусть хоть даже в самолёте,
Или в книжном переплёте, может вовсе на работе,
В институте на зачёте, с дельтапланом вдруг при взлёте,
Вы ему скажите дружно, что оно нам очень нужно.


03.09.2017