О мести

Анатолий Бесперстых
Когда от безнаказанности честь
Мою с ухмылкой мерзостной задели,
Как хочется свою обрушить месть
На наглеца – как прежде – на дуэли.

Да вот дуэлей и в помине нет,
А совести у хама нет ни грамма,
И вынужден униженный поэт
Строчить очередную эпиграмму.
 
…А может, душу незачем травить –
Ведь месть в два счёта обернётся эхом –
А в небеса обиду отпустить
И подлеца сразить
Своим успехом?