Обнажилась суть...

Людмила Гнучая
Долгожданная, любимая пришла,
Постучалась в наши двери осень!
Грустная, прекрасная пора,
Обнажилась суть, пощады просит.

Берёзонька кудрявая раздетая стоит,
Склонилась долу ивушка
И с ветром говорит.
Осенняя мелодия рождается, звучит.

Так и мы цветём, всё забываем
Наслаждаясь, тёплыми деньками,
А обступит холод, мы страдаем
И разводим от бессилия, руками.

Нет уж летней радости на лицах,
Плачет зонт осенними слезами.
О любви не пишут на страницах
Света и тепла прося глазами!

Влюблена в тебя седая осень
Мы похожи, это точно знаю
Так душа моя покоя просит,
Как тебя, родная, понимаю!