На реке Сестре

Евгений Барбанель
       (летняя фантазия)    
Сестрорецк. Летний зной. Серебрится река.
В синем небе как перья плывут облака.
По воде тени чаек неслышно скользят.
Мама-утка ведет на прогулку утят.      

По реке тихим ходом плывет катерок,
Накатилась волна на прибрежный песок,
Зашумели, шурша, на мысу камыши,
И опять тишина, а вокруг ни души.

Только стайка стрекоз над водою висит.
Да кузнечик в траве над обрывом звенит.
А на том берегу мирно дремлет рыбак
Карася всё во сне не поймает никак.

Вдруг раздался над ухом протяжный звонок:
На будильнике восемь, пора на урок.
Поднимаю оконную штору повыше.
А на улице дождь барабанит по крыше.

Эх, скорее бы день пролетел как-нибудь.
И скорее в кровать, и скорее заснуть,
Чтобы лето увидеть хотя бы во сне.
Но, боюсь, не дождаться и этого мне.