Тема Героя

Ольга Суок
    Герой погибнет. Солнце заглянет в чашку, чай наполнится мёдом, ветер донесёт липовый запах. А Герой погибнет. Тень ляжет на книгу, и Девочка, поёрзав на стуле, от волнения прикусит кончик косицы. Она знает, что Герой погибнет. Герои всегда погибают. А если живут долго и счастливо - то какие же это герои?
    Девочка знает, что её Герой, отважный и прекрасный, погибнет. Он слишком хрупкий, чтобы жить долго.
    Девочка грызёт кончики волос, страницы летят что-то уж слишком быстро. И не дочитав самую малость, Девочка решительно захлопывает книгу, так что чашка на столе вздрагивает и звенит.
    На этот раз Герой останется жить.