Эй

Форнит
Эй, солдат,
Ты порос травой на передовой,
Позабыл весь мат в шуме канонад,
Не покинул бой, но пока живой,
Опустив глаза, покоряешь ад.

Эй, браток,
Не спеши уйти, не сходи с пути,
Преступать порог - погоди чуток,
Соберешься вмиг, сдержишь нервный тик,
Запасешься впрок, повторив урок.

Эй, пацан,
Только удержись, набирая жизнь
По чуть-чуть в карман, не умри от ран,
В страхе не дрожи, не точи ножи,
От азарта пьян будешь, атаман.

Эй боец,
Поросло быльем, серым ковылем
Сердце наконец. Как учил отец-
Отвоюй свой дом, царствуй бобылем,
И тебя, стервец, не найдет свинец.

Эй, герой,
Все слова - тебе, защити от бед,
В стужу или зной на передовой
Вновь встречай рассвет в дыме сигарет,
Эту песню пой и вернись домой.

АБ030917