Опять одна

Надежда Гол
Опять одна, и ветер одиночество качает,
Кружит сентябрь, листвою заметает
Следы твоих шагов, где ты ходил...
И эти листья красные и жёлтые летают,
Мне о тебе опять напоминают,
Но я не верю им, что ты забыл...

Припев: Ах, доля горькая моя!
        Осенней женщине всегда
        Краснеть, не вызреть никогда.
        Кому не спелая нужна?
        Ты, бабье лето, на постой
        Приди, хоть раз, ко мне домой,
        Шелками тёплыми укрой,
        Оставь любимого со мной.

И снова грусть,она воспоминаньем накрывает,
Любовь, сгорев,опять во мне пылает.
Где бродишь ты, скажи, каким путём?..
Твой путь далёк,а я рубином спелым наливаюсь,
Но разве я совсем тебе не нравлюсь?
Давай друг друга вновь мы обретём!..

Припев: Ах, доля горькая моя!
        Осенней женщине всегда
        Краснеть, не вызреть никогда.
        Кому не спелая нужна?
        Ты, бабье лето, на постой
        Приди, хоть раз, ко мне домой,
        Шелками тёплыми укрой,
        Оставь любимого со мной.
       
         
3 сентября 2017 года.

Песню в моем исполнении можно послушать в Избе-читальне на странице Надежды Ермолаевой.