Самоволка

Валерий Серяков
Дай булочку мне, тетя Жанна.
Давно я у вас не бывал.
А с папкой ходил постоянно,
Дядь Женя ему наливал.
Теперь же мы видимся редко,
Мне прошлое кажется сном.
И ваша красавица Светка
Гуляет с другим пацаном.
У нас хорошо в интернате,
Учусь я без троек почти,
Кормежка приличная, кстати.
Да муторно жить взаперти.
Вот я и ушел в самоволку,
Небось уж хватились меня.
Вернусь как - намылят мне холку,
А может, и всыплют ремня.
Но все-таки, жизнь многогранна -
Вот я на нее и не злюсь.
А можешь - дай две, тетя Жанна:
Я с другом приду - поделюсь.