Осенние подарки

Татьяна Уточкина
О,как же яркИ и кокетливы дыни,
Как нежно-прозрачно лукав виноград,
Скромны кабачки, баклажаны так сини,
И каждый из них покупателю рад.

Оранжевой горкой блестят помидоры,
А рядом компашка - петрушка, укроп,
И как привлечёт искушённые взоры
Зелёный огурчик, в пупырышках чтоб.

Здесь солнечный цвет кураги-чаровницы
И строг и немножко угрюм чернослив,
Как сладко-желанны туманные сливы,
Тигровый арбуз, что немножко спесив.

Орехи к себе манят взоры задорно,
Кедровые, грецкие, сладкий миндаль,
И в сумку к хозяйке запрыгнут проворно,
Зимою холодной забудешь февраль.

Ах, мёд: горьковатый, и терпкий, и сладкий,
Его целый час можно здесь выбирать,
Орудую долго я малой лопаткой,
Любимый кипрейный куплю я опять.

А яблоки - это отдельная песня,
Их ласк обонянье не в силах снести.
Антоновка есть, медуница и мельба,
Коричных лишь нет. Буду тихо грустить.