Как же часто снится детство... Взято

Анна Кускова 2
От забот уйти бы в детство,
Утешение там ждёт,
Это действенное средство,
До сих пор в душе живёт.

Мы проделок не забыли,
Смелых, радостных для нас,
Бескорыстно всех любили,
Почему не так сейчас?

Есть еда и есть одежда,
Но веселья вроде нет,
И расплывчата надежда,
До преклонных дожить лет.

Кто богат, кто полунищий,
Тут неравенство всегда,
В том конфликтов мы не ищем,
Бережём свои сердца.

Было так и так осталось,
Так от века повелось,
Ведь о лучшем нам мечталось,
Не у каждого сбылось.

А в войну и после страшно,
Голод, нечего носить,
Знали, было бы напрасно-
Подаяние просить.

Вдоволь лишь была водичка,
Пал Отец в бою любя,
Безотцовщина, как кличка.
Выводила из себя.

Не досталось нам наследство,
В эти горькие года,
Всё равно нам снится детство-
Эх, вернуться бы туда...