Не думая - дела творим...

Елена Страздиньш
Гулять ходила в ту аллею,
где берёз двойной есть ряд...
Присесть решила на скамейку -
всё же возрастной здесь шаг.

На стволах деревьев вижу -
множество каких-то "глаз",
наблюдающих за мною:
как бы - с печалью в этот час.

"ГлазкИ" коры, как взгляды женщин -
загадочны и хороши...
зрачки темны,с "обводкой" тени,
но одиночные они.

По стволам расположились -
друг над дружкой - почти все...
на людей вроде сердились:
вокруг полнО корЫ - в беде.

Кто-то вырезал квадраты
для здоровья своего...
возможно, не любил природы -
несчастья нет в том для него.

Но деревья ведь - живые
и кора - защита есть:
равнодушия поступки,
как зараза в душах здесь.

Словно варвары, не люди -
относимся к природе всей...
зло сотворили без раздумий:
"печёмся" - о беде своей.