Почти как хокку

Алексей Папонов
Прилетела на опушку птица
И давай щебетать.
Ты дятел, зачем и не так
Конопатил.
Ты белка не туда орехи
                Прячешь.
Ты соловей не так поешь,
А ты пересмешник
              Сам ничего...
Да и синица и воробей....
У меня столько дел,
        столько хлопот,
И что? Вам бы все петь
         и отдыхать?!
Как бы я хотела мужчиной
             стать.
И кудахчет и кудахчет...
Но не дано курице
          Дятлом стать.
А ежели с много кудахтать,
То и так можно и
     в суп попасть.
Тетерев , он же глухарь
Своё делает и ...
   О кудахтанье не знает.