Шанс

Надежда Лобачева
Наступит момент, ты живи и не жди.
Ведь тайна скрывается в нашей душе.
Сознание прячет название нив,
Где смерть поджидает нас всех в тишине.

Когда придёт время для встречи с тобой,
Ты это поймёшь, лишь увидев  её.
Старуха с клюкой  и  коса за спиной,
К тебе приближается с ней забытьё.

Ты сразу за ней не спеши, подожди,
Вдруг кто перехватит её по пути.
Нас много, она лишь одна всё кружит.
И дан тебе шанс - начать новую жизнь.

А это не просто подарок судьбы.
Зачем то ты нужен ещё на Земле.
Бог чьи–то услышал страданья, мольбы.
И смерть неохотно исчезла во мгле.