ИЩУ ТЕБЯ

Наталья Андронова
Ищу тебя сердцем и взглядом, и мыслью.
Ты - призрак, виденье, туман.
Поёшь ты в душе моей музыки высью,
Мне боязно верить в обман.

Ты песни моей самой нежной звучанье,
Любовь ты моя и печаль...
Взрыв чувств - не ошибка - урок и страданье,
Тревога пустая... Мне жаль!

Тяжёлые думы - то казнь моей жизни,
Чего избежать не дано,
Истории этой рожденье и тризна
Испиты как горьким вином.

Я лишней в судьбе твоей вовсе не буду -
Цветок лишь любви я сорву!
Чтоб бросить его, попрощавшись, в запруду,
Я все лепестки оборву!

Ведь сказке счастливой случиться не сталось,
Другой ты теперь опьянён.
Прощанье с тобой принимаю, как данность,
И мною ты, милый, прощён!

Быть может, оценишь ты искренность девы,
Запомнишь её навсегда:
Искусственно будет любить тебя стерва!
Сгорая душой - никогда!

Ищу тебя сердцем и взглядом, и мыслью...


25.06.2017.